CROP NEWS CRONACHE REPUTAZIONALI OGGETTIVE PERSONALIZZATE – PERIODICO PLURISETTIMANALE ONLINE

CONDIZIONI DI UTILIZZO DEL SITO, PRIVACY POLICY E COOKIE POLICY

 

ATTENZIONE:

Il conferimento nel sito web www.cropnews.online di dati personali, sensibili e giudiziari, è riservato esclusivamente ai Soci dell’Associazione CROP NEWS ONLUS (Cronache Reputazionali Oggettive Personalizzate) – di seguito in breve anche CROP NEWS ONLUS – Editore del periodico plurisettimanale CROP NEWS Cronache Reputazionali Oggettive Personalizzate, che:

  • assumono come proprie le espresse e inequivocabili dichiarazioni con caselle preselezionate contenute nella sezione PRIVACY POLICY di questo documento, paragrafo 1. “AVVERTENZE PRELIMINARI”;
  • non si reputano terzi rispetto all’Editore, in quanto parte integrante del consesso associativo CROP NEWS ONLUS;
  • non si reputano consumatori rispetto all’Editore, in quanto parte integrante del consesso associativo CROP NEWS ONLUS.

 

1. Regole Generali e definizioni

Utilizzando i servizi connessi al sito web www.cropnews.online (qui di seguito indicate come “i servizi” o “il servizio”), il lettore è tenuto a rispettare le condizioni e i termini di utilizzo qui di seguito precisate. Queste condizioni riguardano l’Associazione CROP NEWS ONLUS (Cronache Reputazionali Oggettive Personalizzate), di seguito in breve “Associazione CROP NEWS ONLUS”, proprietaria della testata giornalistica “CROP NEWS Cronache Reputazionali Oggettive Personalizzate” (di seguito, in breve, anche “Editore”) e gestore dei contenuti dello stesso sito web e dei relativi servizi.

Associazione CROP NEWS ONLUS si riserva la facoltà di modificare, aggiungere o eliminare parti di queste condizioni, portandone a conoscenza gli interessati attraverso la pubblicazione delle modifiche nel sito web o attraverso la posta elettronica. Ogni lettore è tenuto a verificare periodicamente queste condizioni per accertarsi di eventuali modifiche intervenute successivamente all’ultima consultazione del sito web. In ogni caso l’utilizzo del sito web e dei suoi servizi comporta l’accettazione dei cambiamenti nel frattempo intervenuti.

In caso le variazioni non siano accettate, il lettore può annullare in ogni momento il proprio account scrivendo a  privacy@cropnews.it o inviando una lettera raccomandata A/R indirizzata a Associazione CROP NEWS ONLUS, Via Nizza 45 – 00198 Roma, fermo restando che la prosecuzione dell’utilizzo dei servizi comporta l’accettazione delle nuove condizioni.

Associazione CROP NEWS ONLUS si riserva la facoltà di modificare, sospendere, interrompere anche solo parzialmente i servizi, inclusa l’accessibilità al database o ai contenuti.

Associazione CROP NEWS ONLUS può anche introdurre limitazioni di accesso o di servizi, in tutto o in parte, senza preavviso e senza assumersi responsabilità per tale limitazione di servizio.

Per opportuna chiarezza interpretativa, qui di seguito si precisano i significati delle principali definizioni utilizzate nel presente documento:

Associazione CROP NEWS ONLUS è titolare del domain www.cropnews.online e proprietario della testata giornalistica online “CROP NEWS Cronache Reputazionali Oggettive Personalizzate”;

Associazione CROP NEWS ONLUS è l’Editore della testata giornalistica online “CROP NEWS Cronache Reputazionali Oggettive Personalizzate” registrata il 26 ottobre 2017 al n. 172/2017 del Registro della Stampa tenuto dalla Cancelleria del Tribunale Ordinario di Roma.

Sito web si intende www.cropnews.online, che comprende l’insieme dei servizi e dei contenuti offerti dall’Editore.

Lettore è il visitatore del sito web e l’utilizzatore dei servizi forniti dal sito web.

Servizi sono i seguenti servizi disponibili all’interno del sito web (singolarmente il “servizio”):

  • Registrazione
  • Servizi CROP NEWS
  • Annunci reputazionali (profili reputazionali a favore di se stessi con attribuzione di rating reputazionale)
  • Cronache Giudiziarie – rubrica Lettere al Direttore (profili reputazionali contro terzi, convenuti in giudizio, Soci e non Soci dell’Associazione CROP NEWS ONLUS)
  • Cronache Giudiziarie – rubrica Denuncia il falsario (denuncia di documenti falsi presenti nel profilo reputazionale)
  • Newsletter
  • Blog
  • Rss
  • upload contenuti multimediali

Contenuto/contenuti sono, a titolo esemplificativo, le elaborazioni grafiche dei rating reputazionali, i certificati, i documenti in genere, i materiali audio, video, audio e video, le fotografie o qualunque altro tipo di materiale di creazione originale o riprodotto, presente sul sito web.

 

2.  Contenuti e servizi del sito www.cropnews.online e utilizzo da parte dei lettori

I contenuti e i servizi del sito web www.cropnews.online sono destinati a un utilizzo professionale. Tutti i materiali pubblicati nel sito (inclusi, a titolo esemplificativo, le elaborazioni grafiche dei rating reputazionali, articoli di informazione, fotografie, immagini, illustrazioni, registrazioni audio e/o video, precedentemente indicati anche come i “contenuti”) sono protetti dalle leggi sul diritto d’autore e sono di proprietà dell’Editore o di chi legittimamente disponga dei diritti relativi. Il lettore è tenuto ad attenersi alle indicazioni aggiuntive eventualmente presenti nel sito web in relazione alla proprietà intellettuale dei contenuti cui accede attraverso i servizi del sito web.

I servizi del sito web e i suoi contenuti sono protetti dalle norme sul diritto d’autore vigente in Italia e dalle norme internazionali sul diritto d’autore. Il lettore non è autorizzato a modificare, pubblicare, trasmettere, condividere, cedere in uso a qualsiasi titolo, riprodurre (oltre i limiti di seguito precisati), rielaborare, distribuire, eseguire, dare accesso o sfruttare commercialmente in qualsiasi modo i contenuti o i servizi (incluso il software) di questo sito web anche solo parzialmente.

Il lettore, solo per uso personale, è autorizzato a scaricare o copiare i contenuti e ogni altro materiale scaricabile reperibile attraverso i servizi del sito web a condizione che riporti fedelmente tutte le indicazioni di copyright e le altre indicazioni riportate nel sito. La riproduzione e la raccolta di qualsiasi contenuto per motivi diversi dall’uso personale è espressamente vietata in assenza di preventiva autorizzazione espressa rilasciata in forma scritta dall’Editore o dal titolare del diritto d’autore come indicato nel sito web.

I contenuti provenienti da agenzie stampa o da altri siti, sono pubblicati a cura dell’Editore che non si assume responsabilità per incompletezze, imprecisioni, errori, omissioni rispetto all’integrità dell’informazione e non risponde degli eventuali danni conseguenti.

Il servizio di rss consistente in contenuti informativi che possono essere scaricati sul computer mediante “programmi aggregatori”, sono resi accessibili solo per uso personale e ne è escluso qualsiasi utilizzo a fini commerciali. Ogni diverso utilizzo, incluso a titolo esemplificativo l’inserimento di messaggi pubblicitari, l’abbinamento a prodotti o l’invio esteso a fini pubblicitari sono vietati in ogni forma. Il lettore non può in alcun modo modificare o distribuire a terzi i servizi di rss, e i collegamenti provenienti dal sito web www.cropnews.online. Il servizio di rss, ed i relativi contenuti, sono protetti dalle leggi italiane sul diritto d’autore e dalla relative normative internazionale. L’Editore detiene tutti i diritti di sfruttamento dei marchi utilizzati in collegamento a questi servizi.

L’Editore si riserva il diritto di interrompere il servizio di rss in qualsiasi momento e di far cessare al lettore l’utilizzo in qualsiasi forma del materiale scaricato, senza limitazioni e senza preavviso. L’Editore non assume alcuna responsabilità in relazione ai contenuti e al servizio di rss e al loro utilizzo rispetto a danni o limitazioni d’uso di siti internet, computer che abbiano utilizzato tali servizi e contenuti.

 

3. Materiale e contenuti inviati dai lettori

Il lettore non può inviare, distribuire o in ogni modo pubblicare negli spazi abilitati a tale scopo contenuti che presentino rilievi di carattere diffamatorio, calunniatorio, osceno, pornografico, abusivo, o a qualsiasi titolo illegale. Ad esempio, non è possibile utilizzare il sito web e i suoi servizi a scopo di frode o per il phishing (usato per ottenere informazioni sull’account e la password dell’utente).

Il lettore non può pubblicare informazioni quali la password, i nomi utente, i numeri di telefono, gli indirizzi email di altri lettori, a meno che non siano accessibili al pubblico sul web.

Il lettore si impegna a non assumere atteggiamenti violenti o ad aggredire verbalmente gli altri lettori, astenendosi dall’utilizzo di termini calunniosi, e a non interrompere intenzionalmente le discussioni con messaggi ripetitivi, con messaggi privi di significato o con azioni finalizzate alla vendita di prodotti o servizi.

Il lettore si impegna a non utilizzare termini violenti o che discriminino sulla base della razza, religione, genere, inclinazioni sessuali, disabilità fisiche o mentali e altro. L’uso di linguaggio violento sarà motivo per la sospensione immediata e per l’espulsione definitiva a tutti o a parte dei servizi del sito web www.cropnews.online

Il lettore si impegna ad accettare le discussioni ma a evitare i litigi. In una comunità libera e aperta alle discussioni e alle opinioni di tutti è naturale che ci possano essere persone in disaccordo tra loro. www.cropnews.online incoraggia le discussioni animate e accoglie con piacere i dibattiti accesi negli spazi preordinati a tale scopo. Ogni attacco individuale sarà interpretato come violazione diretta di queste norme e giustificherà la immediata eliminazione delle relative espressioni, ad opera dei moderatori designati dall’Editore.

Il lettore si impegna :

  • a non inviare commenti superiori alle 1500 battute; è previsto un limite di 50 commenti a settimana;
  • ad utilizzare, per rispondere ad un commento, esclusivamente la funzione “ Rispondi al commento” evitando di rispondere copiando i commenti altrui e incollandoli nel proprio spazio;
  • ad astenersi dall’utilizzare lingue straniere e dialetti.

I commenti possono essere utilizzati solo per fini non commerciali. Senza l’espressa autorizzazione dell’Editore ogni lettore deve astenersi dal diffondere o distribuire con ogni mezzo messaggi che contengano offerte a contenuto commerciale di qualsiasi natura.

Il lettore è responsabile a titolo individuale per i contenuti dei propri commenti. L’Editore, il gestore del sito, pur non essendo in grado di assicurare un controllo puntuale su ognuno dei messaggi ricevuti, e non rispondendo quindi del loro contenuto, in ogni caso si riservano il diritto di cancellare, spostare, modificare i messaggi che, a loro discrezionale giudizio, appaiono abusivi, diffamatori, osceni o lesivi del diritto d’autore e dei marchi e in ogni caso inaccettabili per la linea editoriale del sito web.

Il lettore prende atto e accetta che ogni invio di materiale effettuato per la partecipazione ai servizi del sito web (a titolo esemplificativo e non esaustivo, per inviare commenti, esprimere opinioni, partecipare a sondaggi ed iniziative, inviare immagini o file video e audio) può essere modificato, rimosso, pubblicato, trasmesso, ed eseguito dall’Editore, dal gestore del sito web. Il lettore rinuncia pertanto a ogni diritto materiale e morale che possa vantare come autore rispetto alle modifiche apportate a tale materiale, anche nel caso in cui le modifiche non siano gradite o accettate dall’autore stesso. Il lettore concede all’Editore un diritto illimitato di uso non esclusivo, senza limitazioni di aree geografiche. L’Editore potrà pertanto, direttamente o tramite terzi di sua fiducia, utilizzare, copiare, trasmettere, estrarre, pubblicare, distribuire, eseguire pubblicamente, diffondere, creare opere derivate, ospitare, indicizzare, memorizzare, annotare, codificare, modificare ed adattare (includendo senza limitazioni il diritto di adattare per la trasmissione con qualsiasi modalità di comunicazione) in qualsiasi forma o con qualsiasi strumento attualmente conosciuto o che verrà in futuro inventato, ogni immagine e ogni messaggio, anche audio e video, che dovesse essere inviato dal lettore, anche per il tramite di terzi.

Inviando ogni materiale il lettore consente la sua pubblicazione sul sito web.

Il materiale inviato non verrà restituito e rimarrà di proprietà dell’Associazione CROP NEWS ONLUS che rimane dunque esentata da ogni responsabilità nei confronti dei partecipanti ai servizi del sito web per la perdita o distruzione del materiale inviato.

Le regole indicate nel presente articolo riguardano qualsiasi tipo di contenuto generato dal lettore utilizzando i servizi messi a disposizione dal sito web.

 

4. Accesso e disponibilità del servizio. Utilizzo dei link

Il sito web www.cropnews.online contiene link ad altre risorse della rete Internet. L’Editore non è responsabile dell’effettiva accessibilità e disponibilità di tali risorse esterne al suo sito web, né dei relativi contenuti. Pertanto il lettore è invitato a contattare l’amministratore o il webmaster di tali siti web esterni qualora riscontri problemi rispetto a tali contenuti.

 

5. Dichiarazioni di responsabilità e garanzie del lettore

Accedendo al sito e ai relativi servizi, il lettore si obbliga a:

  • non utilizzare il sito web o il materiale in esso inserito per perseguire scopi illegali ovvero quale strumento per divulgare o diffondere in qualsiasi modo materiale o contenuti preordinati alla commissione di attività illecita;
  • non utilizzare il sito web in modo da interrompere, danneggiare o rendere meno efficiente una parte o la totalità di esso o in modo da danneggiarne in qualche modo l’efficacia o la funzionalità;
  • non utilizzare il sito web per la trasmissione o il collocamento di virus o qualsiasi altro materiale diffamatorio, offensivo, osceno o minaccioso;
  • non utilizzare il sito web in modo da costituire una violazione di persone o ditte (compresi, ma ad essi non limitati, i diritti di copyright o riservatezza);
  • non utilizzare il sito web per trasmettere materiale a scopo pubblicitario e/o promozionale senza il permesso scritto dell’Editore.

Il lettore garantisce altresì che i contenuti sono inviati al sito web tramite il RAM (Reputation Audit Manager) – nei casi previsti dal Regolamento dell’Associazione CROP NEWS ONLUS – o tramite il suo account da maggiori di età. Per i minorenni i materiali dovranno essere vagliati e autorizzati dagli esercenti la potestà genitoriale.

Associazione CROP NEWS ONLUS non è responsabile per il materiale utilizzato e/o le condotte tenute dai lettori durante la navigazione nel sito web. Non si assume, altresì, alcuna responsabilità relativamente alla trasmissione sull’elaboratore del lettore di eventuali virus e contenuti comunque dannosi originati da terzi.

Conseguentemente il lettore terrà indenne l’Editore ed il gestore del sito web e tutti soggetti a questi afferenti, da e contro ogni responsabilità e conseguenza pregiudizievole, incluse, senza eccezioni, le spese legali definite in base alla tariffa professionale sostenute dall’Editore o dal gestore del sito web in conseguenza di azioni legali derivanti dalla violazione da parte del lettore di tali obblighi in relazione all’abuso da parte propria o di terzi del proprio account in violazione delle garanzie previste nel presente articolo.

Il lettore è in ogni caso tenuto a fornire ogni collaborazione all’Editore ed al gestore del sito web per tutelare correttamente i propri diritti in relazione a tali azioni legali. L’Editore e il gestore del sito web si riservano il diritto di tutelarsi autonomamente difendendosi in giudizio, a proprie spese, fermo restando il diritto all’indennizzo a carico del lettore.

L’Editore ed il gestore del sito web non garantiscono in alcun modo l’accuratezza e l’affidabilità delle opinioni, dichiarazioni, indicazioni o delle altre informazioni pubblicate, caricate o distribuite attraverso i servizi del sito web da ogni lettore, fornitore di informazioni o ogni altra persona fisica o giuridica. Il lettore prende atto che ogni affidamento che fa nella veridicità e affidabilità delle opinioni, dichiarazioni, indicazioni o informazioni pubblicate nel sito web viene fatto a sua discrezione, assumendosi le conseguenze relative. Il servizio e tutti i materiali scaricabili sono forniti nello stato in cui si trovano senza garanzie di alcun tipo, né espresse né implicite, incluse senza limitazioni, le garanzie di titolarità, di commerciabilità e di adeguatezza per scopi determinati. Il lettore pertanto riconosce che l’uso di tali materiali viene effettuato sotto la propria totale ed esclusiva responsabilità.

L’Editore non è responsabile di alcuna perdita o di eventuali danni derivanti dalla mancata osservanza, da parte del fruitore, dei presenti termini e condizioni, fatto salvo il caso in cui gli stessi fossero dovuti a negligenza o a colpa da parte dell’Editore. Fatti salvi i casi di danni alla persona causati da negligenza, colpa grave nonché dolo, l’Editore non sarà responsabile di qualsiasi perdita o danno derivante, o collegato in qualunque modo all’uso e al funzionamento del sito web, ivi compresi senza limitazione alcuna, danni per perdita di affari, perdita di utili, interruzione dell’attività, perdita di informazioni commerciali, qualsiasi altro tipo di perdita pecuniaria.

Il lettore riconosce e accetta espressamente che:

  1. Il sito web e gli eventuali servizi accessori sono forniti “come sono” e “come disponibili”.
  2. È espressamente esclusa qualsivoglia garanzia da parte del titolare del sito web.
  3. Il titolare del sito web non garantisce (I) che il sito web e gli eventuali servizi accessori soddisferanno le esigenze del lettore, (II) che i servizi saranno forniti dal sito web senza interruzioni, con puntualità, in modo sicuro o esente da errori, (III) l’aspettativa del lettore in relazione ai risultati ottenuti dall’utilizzo del sito web, (IV) che i servizi siano veritieri e affidabili (V) che la qualità dei prodotti, servizi, informazioni o altri materiali acquisiti o ottenuti per il tramite del sito web e/o dei software possano soddisfare le esigenze dei lettori, (VI) che eventuali errori nel materiale pubblicato siano corretti.
  4. Qualsiasi contenuto scaricato o altrimenti ottenuto dal o per il tramite del sito web è ottenuto a sola ed esclusiva discrezione e a esclusivo rischio dei lettori che sono i soli ed esclusivi responsabili per ogni danno al proprio computer o per la perdita di dati derivante dall’aver scaricato tali contenuti o dall’avere utilizzato il sito web e i servizi.
  5. Nell’ambito del processo di registrazione, il lettore è tenuto a scegliere una propria user ID ed una password. Inoltre il lettore è tenuto a fornire specifiche informazioni che dovranno essere corrette ed aggiornate. Il lettore non può scegliere la user ID di un’altra persona con l’intento di utilizzarne l’identità. Inoltre non può utilizzare la user ID di un’altra persona senza la sua espressa autorizzazione. È inoltre vietato l’uso di user ID che l’Editore, discrezionalmente, riterrà lesivi di diritti di terzi, o comunque offensivi o scurrili. La password scelta dai lettori al momento della registrazione ai servizi e inserita nel relativo modulo o form di registrazione è personale e non può essere ceduta. I lettori sono tenuti a custodire con la massima diligenza e a mantenere riservata la password al fine di prevenire l’utilizzo del servizio da parte di terzi non autorizzati. Essi saranno pertanto responsabili di qualsiasi utilizzo, compiuto da terzi autorizzati o non autorizzati, dei suddetti identificativi nonché di qualsiasi danno arrecato al titolare del blog, all’Editore e/o a terzi, in dipendenza della mancata osservanza di quanto sopra. Il mancato rispetto di queste regole comporta la violazione di queste condizioni generali di utilizzo e può determinare l’immediato annullamento dell’account del soggetto autore della violazione. In caso di effettivo o potenziale utilizzo non autorizzato del proprio account, il lettore è invitato a segnalarlo scrivendo a privacy@cropnews.it o inviando una lettera raccomandata A/R indirizzata a Associazione CROP NEWS ONLUS, Via Nizza 45 – 00198 Roma, fornendo ogni dettagliata notizia in merito alla violazione, e dando comunicazione di perdita, sottrazione non autorizzata, furto, della propria password e delle proprie informazioni personali.
  6. Il lettore è consapevole che deve avere compiuto i 18 anni di età per iscriversi al servizio, anche se persone di ogni età possono accedere allo stesso. I minori di anni 18 devono essere assistiti ed autorizzati dagli esercenti la potestà genitoriale.
  7. Il lettore è pienamente responsabile per ogni azione intrapresa attraverso il suo account, sia direttamente sia attraverso terzi da lui autorizzati. Ogni utilizzo abusivo, fraudolento o in ogni caso illegale è causa dell’immediato annullamento dell’account, ad insindacabile giudizio dell’Editore o del gestore del sito web, fermo restando l’esercizio di ogni azione legale da parte degli aventi diritto.

 

6. Costi del servizio e pagamenti

I servizi del sito web sono a pagamento se non diversamente ed analiticamente precisato. I corrispettivi sono indicati in questo link: Servizi CROP NEWS.

Se l’Editore o il gestore del sito web dovessero chiedere in futuro un corrispettivo per l’accesso a porzioni del sito web o a servizi che attualmente sono gratuiti, il lettore riceverà preventivamente apposita comunicazione con l’indicazione dettagliata di tali costi, dando al lettore l’opportunità di scegliere se aderire al servizio. In caso di accettazione il lettore pagherà questo corrispettivo nelle forme previste e al costo che verrà definito al momento dell’accettazione del servizio stesso.

 

7. Comunicazioni tra l’Editore ed il gestore del sito web ed il lettore

Se il lettore dovesse indicare nel modulo di registrazione online che desidera ricevere informazioni dall’Editore, dal gestore del sito web e dai soggetti con questi correlati, con il suo consenso, nel rispetto della vigente normativa, i dati di recapito del lettore potranno essere usati per l’invio di materiale promozionale riferito a tali soggetti.

L’Editore ed il gestore del sito web si riservano in ogni caso di inviare al lettore comunicazioni via posta elettronica per informarlo di modifiche o integrazioni inerenti il sito web e i relativi servizi.

I dati statistici e quelli relativi all’utilizzo del sito web potranno essere utilizzati dall’Editore e dal gestore del sito web per attività di ricerca ed analisi. Per ogni ulteriore dettaglio il lettore può prendere visione dell’informativa relativa al trattamento dei dati personali.

L’Editore ed il gestore del sito web possono contattare il lettore per posta elettronica per la partecipazione a sondaggi, richieste di feedback sul sito web e su prodotti e servizi esistenti o da realizzare. Tali informazioni non saranno condivise con terzi, se non in forma aggregata, e saranno usate solo per il miglioramento del sito web e dei servizi.

 

8. Licenze di uso dei software

Il lettore non acquisisce nessun diritto in relazione all’utilizzo del software presente nel sito web al di fuori dell’uso necessario per fruire dei servizi stessi. Il lettore pertanto non può concedere diritti di uso, assegnare o trasferire licenze in relazione a tali software. Il lettore è esclusivamente autorizzato a trarre copia del software per uso personale, fermo restando il divieto di distribuire, modificare, rielaborare o trarre opere derivate da tale software.

 

9. Durata dell’account

Il lettore può annullare in ogni momento il suo account scrivendo a privacy@cropnews.it o inviando una lettera raccomandata A/R indirizzata a Associazione CROP NEWS ONLUS, Via Nizza 45 – 00198, Roma. Il lettore riceverà una comunicazione di conferma dell’avvenuta ricezione della richiesta e successiva cancellazione dell’account. Resta inteso che il lettore è responsabile per tutte le attività effettuate con l’account fino al momento della sua effettiva disattivazione. L’Editore e il gestore del sito web possono discrezionalmente annullare o sospendere temporaneamente l’accesso a tutto o a parti del sito web e dei servizi per qualsiasi motivo, incluso, senza limitazioni, qualsiasi violazione delle regole descritte in queste condizioni di accesso al servizio.

 

10. Varie

Queste condizioni di accesso sono state formulate alla luce delle leggi vigenti nel territorio della Repubblica Italiana. Foro competente per l’applicazione di queste regole è il Tribunale di Roma.

Questa condizioni di accesso vanno applicate ed interpretate in accordo con le regole generali stabilite nel sito web www.cropnews.online.

Il lettore, per ogni comunicazione inerente a queste condizioni di accesso, può rivolgersi a Associazione CROP NEWS ONLUS, Via Nizza 45 – 00198, Roma o inviando una mail a redazione@cropnews.it

Il lettore dichiara di impegnarsi a segnalare all’Editore ogni violazione inerente queste condizioni di accesso non appena ne abbia conoscenza. In particolare in caso di azioni legali inerenti la violazione del diritto d’autore in relazione a materiali pubblicati dal sito web o dai servizi connessi, il lettore è invitato a segnalare ogni informazione in suo possesso scrivendo a privacy@cropnews.it o inviando una lettera raccomandata A/R indirizzata a Associazione CROP NEWS ONLUS, Via Nizza 45 – 00198, Roma.

 

11. Protezione dei dati personali

I dati personali forniti dal lettore sono tutelati in conformità a quanto disposto dal Decreto legislativo 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e sue successive modifiche e integrazioni tra cui il “Regolamento UE  2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016”, pubblicato sul sito web del Garante per la protezione dei dati personali.

L’Editore rende note le modalità di gestione con cui tutela la privacy dei lettori che consultano il sito nella Privacy Policy (indicata più avanti).

Ogni informazione personale inviata al sito web sarà trattata in modo conforme alle vigenti leggi sulla tutela dei dati personali con le limitazioni e specificità indicate nel successivo paragrafo Privacy Policy. Ogni informazione non personale comunicata all’Editore, al gestore del sito web e al titolare del blog (inclusi suggerimenti, idee, disegni, progetti, ecc.) attribuirà a questi ultimi la facoltà di usare, riprodurre, mostrare, eseguire, modificare, diffondere dette informazioni non personali. La comunicazione di tali informazioni comporterà automaticamente il trasferimento delle stesse, a titolo gratuito e con ogni più ampio diritto e facoltà, a Associazione CROP NEWS ONLUS.

Il sito web offre contenuti di tipo informativo ed interattivo. Durante la navigazione del sito web, si possono quindi acquisire informazioni sul lettore o, più in generale, sul visitatore nei seguenti modi:

A) Dati di navigazione

Il sito web raccoglie informazioni tecniche relative all’hardware e al software utilizzati dai visitatori, autonomamente attraverso l’ausilio di strumenti per l’analisi dei file di collegamento. Tali informazioni riguardano:

  • indirizzo IP
  • tipo di browser
  • Internet Service Provider
  • sistema operativo
  • nome di dominio e indirizzi di siti web dai quali ha effettuato l’accesso o l’uscita (referring/exit pages)
  • informazioni sulle pagine visitate dai lettori all’interno del sito web
  • orario d’accesso
  • permanenza sulla singola pagina
  • analisi di percorso interno (clickstream)
  • risoluzione video
  • tipo di connessione
  • nazione da cui l’utente si collega
  • presenza di plugin java installati

Tali informazioni non forniscono dati personali del lettore, ma solo dati di carattere tecnico/informatico che sono raccolti ed utilizzati in maniera aggregata ed anonima al solo scopo di migliorare la qualità del servizio e fornire statistiche concernenti l’uso del sito web.

B) Dati forniti dall’utente

Si tratta dei casi in cui è lo stesso lettore a rilasciare sul sito web, previa lettura e integrale accettazione di informativa dettagliata (Privacy Policy), i propri dati personali per accedere a determinati servizi ovvero per inoltrare richieste a mezzo di posta elettronica. Ciò comporta l’acquisizione da parte del titolare del sito web dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali, compresi quelli sensibili e giudiziari, che saranno trattati esclusivamente per rispondere alle richieste effettuate ovvero per l’erogazione del servizio richiesto.

In ogni caso, con la richiesta di un servizio l’utente automaticamente e inequivocabilmente:

  1. si dichiara edotto della dettagliata informativa di cui al successivo paragrafo Privacy Policy;
  2. fornisce il relativo consenso al trattamento dei dati personali, compresi eventualmente quelli sensibili e giudiziari correlati ad alcuni servizi richiesti, che si intende espresso mediante un atto positivo inequivocabile (la richiesta del servizio); consenso con il quale l’interessato manifesta automaticamente l’intenzione libera, specifica, informata e inequivocabile di accettare il trattamento dei dati personali che lo riguardano come dettagliato al successivo paragrafo Privacy Policy.

Tale consenso potrà essere in seguito revocato in qualsiasi momento, facendo decadere la possibilità di utilizzo del servizio in questione. La conservazione dei dati raccolti avviene fino a quando l’utente risulta iscritto – a titolo gratuito – all’Associazione CROP NEWS ONLUS che è condizione necessaria per l’attivazione/gestione del servizio richiesto.

 

 

PROFILO UTENTE

 

Campi obbligatori

  • Username
  • Password
  • indirizzo mail (un indirizzo email valido. Il sistema invierà tutte le email a questo indirizzo. L’indirizzo email non sarà pubblico e verrà utilizzato soltanto per ricevere una nuova password o notizie e avvisi via email)

L’accesso e la navigazione sul sito web, da parte dei singoli utenti, sono subordinati all’accettazione delle condizioni di utilizzo dei servizi del sito web www.cropnews.online.

Gli utenti confermano espressamente e inequivocabilmente che:

  1. assumono come proprie le espresse e inequivocabili dichiarazioni con caselle preselezionate contenute nella successiva sezione PRIVACY POLICY, paragrafo 1. “AVVERTENZE PRELIMINARI”  di questo documento;
  2. non si reputano terzi rispetto all’Editore, in quanto parte integrante del consesso associativo CROP NEWS ONLUS;
  3. non si reputano consumatori rispetto all’Editore, in quanto parte integrante del consesso associativo CROP NEWS ONLUS.

 

 

PRIVACY POLICY

 

La presente informativa è resa anche ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003 (di seguito anche “Codice Privacy”) e ai sensi del successivo Regolamento UE  2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, a coloro (gli “utenti” o i “lettori”) che si collegano al sito web di proprietà dell’Editore Associazione CROP NEWS ONLUS (l' “Editore” o il “Titolare”) all’indirizzo www.cropnews.online (il “sito web“) con lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito web, in riferimento al trattamento dei dati personali, sensibili e giudiziari, degli utenti che lo consultano. L’informativa è resa anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

La presente informativa ha, inoltre, lo scopo di consentire agli utenti del sito web di conoscere le finalità e modalità di trattamento dei dati personali da parte dell’Editore in caso di loro conferimento.

Gli utenti dovranno leggere attentamente la presente informativa prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito web.

 

1. AVVERTENZE PRELIMINARI

Gli utenti dovranno leggere attentamente la presente informativa prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito web.

L’accesso al sito web e l’utilizzo dei servizi ivi illustrati determina automaticamente l’espressa e puntuale accettazione del presente documento (Privacy Policy) da parte dell’interessato che formula le seguenti dichiarazioni come espresse da sé medesimo:

☒ a. “Conosco, ho letto e ho compreso perfettamente, nel dettaglio, il Regolamento UE  2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, pubblicato sul sito web del Garante per la protezione dei dati personali”;

☒ b. “Conosco, ho letto e ho compreso perfettamente nel dettaglio e ho accettato integralmente i seguenti documenti:

  • CROP NEWS ONLUS
  1. Statuto Associazione CROP NEWS ONLUS
  2. Regolamento Associazione CROP NEWS ONLUS
  3. Quality Assurance Review CROP NEWS

☒ c. “Prendo atto dell’approfondimento relativo ai seguenti documenti:

  • MEVALUATE HOLDING Ltd
  1. Report finale Gruppo di Ricerca e Sviluppo in Collaborazione Pubblico-Privato promosso da MEVALUATE HOLDING Ltd [a cui ha partecipato il CCASGO (Comitato Coordinamento per l’Alta Sorveglianza Grandi Opere), composto da 10 Amministrazioni Centrali dello Stato coordinate dal Ministero dell’Interno] che ha qualificato il rating reputazionale MEVALUATE "finalizzato a costruire strumenti di ausilio alla prevenzione di reati, dei fenomeni di riciclaggio e corruzione, delle infiltrazioni della criminalità organizzata negli appalti pubblici e nell’economia in generale, con un legittimo vantaggio competitivo ed economico derivante dalla maggiore sicurezza e affidabilità delle attività che MEVALUATE rende possibili"
  2. 22 Articoli di stampa e TV a conferma del consenso espresso dal CCASGO (Coordinatore MINISTERO DELL’INTERNO) sul rating reputazionale MEVALUATE”

☒ d. “Prendo atto e sono consapevole della circostanza che la costituenda CROP NEWS S.r.l. assumerà il medesimo Regolamento dell’Associazione CROP NEWS ONLUS non appena la sostituirà quale Editore del periodico plurisettimanale online CROP NEWS (Cronache Reputazionali Oggettive Personalizzate) iscritto al Registro per la Pubblicazione di Giornali e Riviste del Tribunale Ordinario di Roma – Sezione Stampa e Informazione – n. 172/2017 del 26.10.2017”.

☒ e. “È mia cura controllare questo sito web e i siti web dell’Editore CROP NEWS ONLUS e costituenda CROP NEWS S.r.l. per accertare eventuali modifiche e aggiornamenti dei documenti elencati alla precedente lettera b., punti da 1. a 3.

Ovviamente, in caso di modifica dei predetti documenti e di eventuale mancata accettazione degli stessi da parte mia, provvederò a notificare il recesso della mia iscrizione dall’Editore (Associazione CROP NEWS ONLUS) e a ritirare il consenso al trattamento dei miei dati personali, sensibili e giudiziari a questo sito web, alla predetta Associazione, alla costituenda CROP NEWS S.r.l. e a MEVALUATE HOLDING Ltd (con sede a Dublino, Irlanda), “braccio operativo” di tali Associazioni e Società”.

☒ f. “Mi riconosco parte integrante del sodalizio associativo CROP NEWS ONLUS (Editore), a cui aderisco a titolo gratuito e rispetto a cui non mi reputo “terzo”, condividendone gli ideali di trasparenza, merito, prevenzione, sicurezza, ed affermo di esserne Socio nel contesto dell’art. 18 della Costituzione italiana e che pertanto nessuna Autorità, nazionale, europea, mondiale può limitare, in alcun modo, il mio diritto ad avvalermi dei servizi di rating reputazionale e alla pubblicazione del predetto rating reputazionale sul periodico plurisettimanale online CROP NEWS (Cronache Reputazionali Oggettive Personalizzate).

Per i motivi di cui sopra, con particolare riferimento alle prescrizioni di cui al richiamato Regolamento UE  2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016:

☒ f.1. Affermo che il diritto alla libertà d’espressione e di informazione – incluso il trattamento a scopi giornalistici dei dati personali, compresi quelli sensibili e quelli relativi a condanne penali e a reati, in funzione della profilazione e della correlata attribuzione del rating reputazionale, anche storico, richiesto e pubblicato da questo sito web – è preminente rispetto alle tutele e alle garanzie offerte dal richiamato Regolamento UE  2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016.

☒ f.2. Autorizzo il trattamento dei miei dati personali, compresi quelli sensibili e quelli relativi a condanne penali e a reati, fino al termine di 180 (centottanta) giorni successivi alla mia comunicazione di recesso dalla predetta CROP NEWS ONLUS con le forme previste dallo Statuto.

☒ f.3. Formulo esplicito consenso a che la profilazione e la correlata attribuzione del rating reputazionale richiesto e pubblicato in questo sito web siano basate unicamente sul trattamento automatizzato dei miei dati personali, compresi quelli sensibili e quelli relativi a condanne penali e a reati, nel contesto del Codice della Reputazione Universale elaborato da MEVALUATE HOLDING Ltd e della certificazione redatta il 5 febbraio 2016 dal Worldwide Ethics Committee della stessa MEVALUATE HOLDING Ltd (cfr. WEC – Worldwide Ethics Committee Mevaluate Holding Ltd) e successive integrazioni, producendo effetti giuridici e incidendo sulla mia persona, poiché necessarie per conciliare il diritto alla protezione dei dati personali con la prevalente libertà d’espressione e di informazione.

☒ f.4. Sono a conoscenza e acconsento che la piattaforma dell’Editore – che tratta i dati personali, compresi quelli sensibili e quelli relativi a condanne penali e a reati, in funzione della profilazione e della correlata attribuzione del rating reputazionale, anche storico, richiesto e pubblicato da questo sito web – espone i suoi servizi e le proprie interfacce utente attraverso il protocollo HTTPS di sicurezza con certificato emesso dalla certification authority GeoTrust (o altra che sarà identificata in seguito alla scadenza del presente certificato).

Tutti i dati sensibili, compresi i documenti in formato binario, sono archiviati all'interno di una base dati MySQL in formato criptato con un algoritmo composto ("PBEWithMD5AndDES") sulla base di una password riservata e nota solo al gruppo di sviluppo della piattaforma.

Il database MySQL è raggiungibile solo dalla applicazione attraverso una rete virtuale (VPN) interna e dagli operatori autorizzati solo dopo aver avuto accesso alla VPN di produzione.

Reputo tali misure di sicurezza sufficienti alla tutela dei miei diritti nel contesto del sodalizio associativo CROP NEWS ONLUS e rinuncio a sollevare qualsiasi eccezione in merito.

☒ f.5. Esonero l’Editore titolare e i contitolari del trattamento dei miei dati personali, compresi quelli sensibili e quelli relativi a condanne penali e a reati,  da ogni “limitazione di trattamento” di cui all’art. 4, comma 3, del richiamato Regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016.

☒ f.6. Esonero l’Editore titolare e i contitolari del trattamento dei miei dati personali, compresi quelli sensibili e quelli relativi a condanne penali e a reati,  dall’inviarmi le informazioni di cui agli artt. 13 e 14 del richiamato Regolamento UE  2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016.

☒ f.7.  Rinuncio al “Diritto Portabilità dei dati” di cui all’art. 20 del richiamato Regolamento UE  2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 in quanto tale diritto è lesivo del preminente diritto di proprietà intellettuale di MEVALUATE HOLDING Ltd, Socio Fondatore dell’Editore Associazione CROP NEWS ONLUS e Socio di controllo della costituenda CROP NEWS S.r.l.

☒ f.8. Esonero l’Editore titolare e i contitolari del trattamento dei miei dati personali, compresi quelli sensibili e quelli relativi a condanne penali e a reati,  dalla tenuta dei Registri delle attività di trattamento di cui all’art. 30 del richiamato Regolamento UE  2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016.

☒ f.9. Esonero l’Editore titolare e i contitolari del trattamento dei miei dati personali, compresi quelli sensibili e quelli relativi a condanne penali e a reati, dalla “Valutazione d’impatto sulla protezione dei dati” di cui all’art. 35 del richiamato Regolamento UE  2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016.

☒ f.10. Esonero l’Editore titolare e i contitolari del trattamento dei miei dati personali, compresi quelli sensibili e quelli relativi a condanne penali e a reati, dalla “Consultazione preventiva” di cui all’art. 36 del richiamato Regolamento UE  2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016.

☒ f.11. Autorizzo l’Editore titolare e i contitolari del trattamento dei miei dati personali, compresi quelli sensibili e quelli relativi a condanne penali e a reati, al trasferimento dei dati ovunque nel mondo in assenza sia di qualsivoglia “decisione di adeguatezza”, sia di “garanzie adeguate” sia di “condizioni”, sia di informazioni “dei possibili rischi di siffatti trasferimenti per l’interessato, dovuti alla mancanza di una decisione di adeguatezza e di garanzie adeguate” di cui agli artt. 45, 46, 47, 49 del richiamato Regolamento UE  2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016”.

☒ g. “Non mi qualifico come “consumatore” ai sensi del Decreto legislativo, 06.09.2005 n° 206, G.U. 08.10.2005 e sue modifiche integrative (Codice del Consumo) nei rapporti con l’Associazione CROP NEWS ONLUS, in quanto sono parte costitutiva ed integrante del consesso della stessa Associazione CROP NEWS ONLUS ai sensi dell’art. 6 dello Statuto associativo”.

☒ h. “Non ritengo compatibili con la natura e con gli scopi del vincolo associativo instaurato con l’Associazione CROP NEWS ONLUS le tutele riservate dal Codice del Consumo al “consumatore”.

☒ i. “Non ho inteso rivestire il ruolo di “consumatore” nei rapporti con l’Associazione CROP NEWS ONLUS, bensì il ruolo di “professionista” in quanto i servizi di qualificazione reputazionale eventualmente richiesti alla stessa Associazione sono strumentali allo svolgimento della mia attività professionale (presente o futura) in senso lato.

 

2. CONSENSO AL TRATTAMENTO

L’utente fornisce il relativo consenso al trattamento dei dati personali, compresi eventualmente quelli sensibili e giudiziari correlati ad alcuni servizi richiesti.

Il consenso si intende espresso mediante un atto positivo inequivocabile (la richiesta del servizio) e con tale consenso l’utente manifesta automaticamente l’intenzione libera, specifica, informata e inequivocabile di accettare il trattamento dei dati personali, sensibili e giudiziari che lo riguardano dettagliati nei paragrafi che seguono.

 

3. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

L’Editore può raccogliere alcuni dati personali degli utenti, quali ad esempio User ID e password, nome, cognome e indirizzo email, informazioni aggregate durante la navigazione del sito web, altri dati personali forniti volontariamente dall’utente durante la fase di registrazione o in occasione della partecipazione a concorsi o in occasione della richiesta di beni o servizi offerti dal sito web ovvero di richiesta di informazioni inviata al sito web tramite mail.

Il sito web è accessibile agli utenti registrati previo conferimento dei propri dati personali. Tuttavia, alcune parti del sito web sono accessibili ad utenti non registrati.

3.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Rientrano in questa categoria di dati, ad esempio, gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, la fascia oraria della richiesta al server, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Si tratta di informazioni che, di base, non sono raccolte per essere associate a interessati identificati e che possono essere utilizzate dall’Editore al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito web e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati potrebbero, inoltre, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito web.

3.2 Cookie

I cookies sono porzioni d’informazione memorizzabili nel computer durante la navigazione di un sito web, al fine di elaborare ed identificare i dati d’utilizzo. Il file di cookie è solitamente di ridottissime dimensioni e non contribuisce alla saturazione dello spazio fisico del disco rigido. Il cookie è trasferito sul disco del lettore a fini di registrazione per “memorizzare” quali aree di un sito web sono state visitate. Questa scelta consente di risparmiare tempo, permettendo al lettore di raggiungere più velocemente le parti principali di un sito web in precedenza visitate. Esistono diversi tipi di cookies:

  • permanenti ossia che rimangono sul disco fisso, anche una volta chiuso il browser. L’uso dei cookie permanenti è finalizzato a fornire specifici servizi richiesti dall’utente. Ad esempio, quando è richiesta la registrazione tramite l’assegnazione di User ID e password, agli utenti è consentito scegliere che queste siano conservate al fine di non doverle digitare ai successivi accessi; questo avviene attraverso l’installazione di un cookie sul computer dell’utente.
  • temporanei o di sessione, che sono memorizzati unicamente per la durata della navigazione e vengono cancellati dal computer con la chiusura del browser. L’uso dei cookie di sessione  è finalizzato a (i) facilitare la navigazione del Sito e l’utilizzo delle applicazioni accessibili dal Sito stesso; e (ii) ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e controllarne il corretto funzionamento.
  • di terzi, generati da un sito web diverso da quello che state attualmente visitando.

I cookies utilizzati dall’Editore sono una combinazione di queste tre tipologie: alcuni servono solo per l’apertura e il mantenimento di una sessione (cookies temporanei). In tal caso, la chiusura della sessione o del browser li renderà inutilizzabili sia dall’Editore, sia da terzi, pur permanendo fisicamente sul pc utilizzato (cookies permanenti). A fini puramente statistici sono inoltre rilasciati cookies di terzi, per la misurazione d’informazioni aggregate. Al fine di offrire un sito web che risponda alle attese e agli interessi del lettore, viene costantemente effettuata un’analisi dei dati raccolti sui cookies; tali dati indicano unicamente ed in forma anonima in che modo viene usato il sito web, cioè gli ambiti e le sezioni che sono stati ritenuti di maggiore interesse ed utilità per i navigatori. È data all’utente la facoltà di impostare il proprio browser in modo da accettare tutti i cookies, solo alcuni, oppure rifiutarli. Rendiamo noto, tuttavia, che la mancata accettazione dei cookies potrebbe comportare l’impossibilità di erogazione del servizio nel caso di accesso ad alcune aree del sito web.

È possibile visitare il Sito anche senza cookie. La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente. Si può evitare la registrazione automatica dei cookie selezionando la relativa opzione fra quelle proposte dal browser. Per avere ulteriori informazioni su come effettuare questa operazione si può fare riferimento alle istruzioni del browser.

Si ricorda, inoltre, che alla fine di ogni sessione di navigazione l’utente potrà in ogni caso cancellare dal proprio disco fisso sia la cache-memory di navigazione sia i cookies raccolti.

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti.

3.3 Dati personali forniti dagli utenti

L’Editore raccoglie anche i dati personali inseriti dagli utenti nei form di registrazione online ovvero volontariamente forniti dagli utenti stessi per partecipare a concorsi o iniziative organizzate dall’Editore ovvero per richiedere beni o servizi, nonché i dati personali inoltrati dall’utente tramite posta elettronica.

 

4. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DATI

Tipologia dei dati trattati e finalità del trattamento

I dati personali degli utenti del sito web saranno trattati esclusivamente secondo le modalità descritte nel paragrafo 1. AVVERTENZE PRELIMINARI della presente informativa con riferimento alle disposizioni del Decreto legislativo 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e sue successive modifiche e integrazioni tra cui il “Regolamento UE  2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016”.

Utilizzando questo sito web e accedendo ai servizi offerti l’utente manifesta inequivocabile volontà e fornisce il relativo consenso al trattamento dei dati per una o più delle seguenti finalità:

  1. perseguimento e compimento delle finalità e delle attività statutarie dell’Associazione CROP NEWS ONLUS, della costituenda CROP NEWS S.r.l. e di MEVALUATE HOLDING Ltd (con sede a Dublino, Irlanda), ovvero: a) alla qualificazione, anche reputazionale, di tutte le categorie di Soci CROP NEWS ONLUS, a garanzia degli utenti ovunque residenti nel mondo; b) alla diffusione – attraverso tutte le attività previste – e all’accessibilità in tutto il mondo dell’Infrastruttura Digitale di Qualificazione Reputazionale CROP NEWS (Cronache Reputazionali Oggetive Personalizzate) mediante il periodico plurisettimanale online iscritto al Registro per la Pubblicazione di Giornali e Riviste del Tribunale Ordinario di Roma – Sezione Stampa e Informazione – n. 172/2017 del 26.10.2017 che, pubblicando profili reputazionali documentati e soggetti a “controllo pubblico diffuso”1, permette di dare un valore alla reputazione di ogni soggetto, trasformandola da percezione soggettiva a dato oggettivo, quindi misurabile attraverso un rating. Il nuovo sistema di rating reputazionale al servizio di aziende, enti e individui vuole garantire legalità, qualità, meritocrazia, prevenzione, sicurezza, per migliorare le verifiche di affidabilità, semplificare la gestione, aumentare la trasparenza dei processi di selezione, controllo e monitoraggio, per ottimizzare il profilo dei fornitori, dei business partner, degli aspiranti dipendenti, dei collaboratori e dei clienti; c) per finalità amministrative conseguenti al versamento di eventuali corrispettivi, contributi e donazioni a sostegno dell’Associazione CROP NEWS ONLUS e al pagamento di eventuali corrispettivi alla costituenda CROP NEWS S.r.l. e/o a MEVALUATE HOLDING Ltd (con sede a Dublino, Irlanda), anche per l’invio delle pubblicazioni periodiche e per la promozione e la diffusione di iniziative nonché per finalità statistiche e scientifiche;
  2. autorizzazione, abilitazione e/o personalizzazione degli accessi dell’utente alle varie aree del sito web e relativi contenuti;
  3. fornitura del bene o erogazione del servizio richiesto dall’utente e, più in generale, gestione ed esecuzione di contratti conclusi con l’utente;
  4. partecipazione ad iniziative organizzate dall’Editore, quali ad esempio appelli, petizioni, concorsi;
  5. monitoraggio ed esame degli accessi e dell’utilizzo del sito web nell’ambito di iniziative di marketing dell’Editore;
  6. esecuzione e gestione di eventuali attività promozionali e di marketing, invio di comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario, invio di newsletter, attività di vendita diretta; le predette attività potranno essere svolte anche mediante l’uso di comunicazioni elettroniche (quali ad esempio fax, email, sms o mms);
  7. adempimento di obblighi di legge, di regolamenti derivanti dalla normativa comunitaria ovvero derivanti da istruzioni impartite da pubbliche autorità o organi di vigilanza;
  8. adempimento degli obblighi di legge connessi al rapporto commerciali di cui sopra; esecuzione dei rapporti commerciali con Voi in essere e/o futuri; promozione di prodotti editoriali e marketing.

Il lettore, per tutte le problematiche inerenti la privacy e per l’esercizio dei diritti di cui all’art 7 del richiamato D.Lgs 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e sue successive modifiche e integrazioni tra cui il “Regolamento UE  2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016” può scrivere all’indirizzo mail privacy@cropnews.it o inviare una lettera raccomandata A/R indirizzata a Associazione CROP NEWS ONLUS, Via Nizza 45 – 00198 Roma.

 

5. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DATI

Il trattamento dei dati avviene conformemente a quanto descritto nel paragrafo 1. AVVERTENZE PRELIMINARI della presente informativa con riferimento alle disposizioni del Decreto legislativo 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e sue successive modifiche e integrazioni tra cui il “Regolamento UE  2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016”.

Le misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti degli stessi, ovvero accessi non autorizzati, sono quelle indicate al punto f.4 del richiamato paragrafo 1. AVVERTENZE PRELIMINARI della presente informativa.

Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate dall’art. 4, comma 2 del Regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, ad esempio: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento, modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, raffronto, interconnessione, limitazione, cancellazione, distruzione.

Le operazioni possono essere compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali.

Il trattamento è svolto dal titolare del trattamento, dai contitolari, dal responsabile del trattamento e dalle persone autorizzate al trattamento dei dati personali sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile.

 

6. DURATA DEL TRATTAMENTO DATI

Il trattamento dei dati dura per tutto il periodo di adesione all’Associazione CROP NEWS ONLUS e cessa nel termine di 180 (centottanta) giorni dalla comunicazione del recesso conformemente al Regolamento della stessa Associazione CROP NEWS ONLUS accettato dall’utente al momento dell’adesione.

 

7. CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati personali comuni, sensibili e giudiziari è facoltativo, ma al contempo è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al precedente paragrafo 4. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI.

 

8. RIFIUTO DI CONFERIMENTO DEI DATI

L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali, comuni, sensibili e giudiziari nei casi di cui al precedente paragrafo 4. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI comporta l’impossibilità di svolgimento delle attività indicate – relative anche alla “profilazione” reputazionale definita dall’Art. 4, comma 4, del richiamato Regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 – e, quindi, rende impossibile l’adesione  all’Associazione CROP NEWS ONLUS e il ricevimento dei Servizi CROP NEWS erogati da MEVALUATE HOLDING Ltd, Socio Fondatore e “braccio operativo” della predetta Associazione CROP NEWS ONLUS, Editore del periodico plurisettimanale online CROP NEWS Cronache Reputazionali Oggettive Personalizzate.

 

9. COMUNICAZIONE DEI DATI

I dati personali, sensibili e giudiziari possono venire a conoscenza delle persone autorizzate al trattamento, di dipendenti o collaboratori dell’Editore (titolare del trattamento) in ragione e nei limiti delle mansioni ed incarichi ai medesimi assegnati e possono essere comunicati, per le finalità di cui al precedente paragrafo 4. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI, a consulenti e fornitori di beni e servizi dell’Associazione CROP NEWS ONLUS (Editore), a MEVALUATE HOLDING Ltd, “braccio operativo” e Socio Fondatore dell’Editore, alle Organizzazioni partner appartenenti alla rete internazionale MEVALUATE HOLDING Ltd., ai Soci MEVALUATE HOLDING Ltd, all'Associazione APART (Associazione Professionale Auditor Reputazione Tracciabile) ai 12.000 RAM (Reputation Audit Manager) Soci Ordinari APART, ai 30.000 RATER (Reputation And Trust Expertise Representative) Soci Ordinari APART.

I Soci dell’Associazione CROP NEWS ONLUS (Editore), nell’ambito dei servizi CROP NEWS, con apposite query (L-QU, D-QU, BIZ.QU) accedono a pagamento ai dati personali, sensibili e giudiziari correlati ai rating reputazionali elaborati da MEVALUATE HOLDING Ltd.

L’elenco dei soggetti eventualmente destinatari della comunicazione è accessibile su richiesta dell’interessato, fatta eccezione per i soggetti di cui al precedente capoverso (Soci dell’Associazione CROP NEWS ONLUS utenti di query L-QU, D-QU, BIZ.QU).

I dati personali, sensibili e giudiziari possono essere comunicati ad Enti Pubblici italiani ed internazionali per finalità d'interesse pubblico e di pubblica sicurezza.

 

10. DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali, sensibili e giudiziari non sono soggetti a diffusione al di fuori dell’ambito di operatività dell’Associazione CROP NEWS ONLUS (Editore) e dell’Associazione APART (Associazione Professionale Auditor Reputazione Tracciabile). I Soci APART sono necessariamente iscritti a CROP NEWS ONLUS). I riferimenti e i contatti dei Soci sono diffusi nelle pubblicazioni dell’Associazione per le finalità di cui al precedente paragrafo 4. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI.

 

11. TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

I dati personali, sensibili, giudiziari, possono essere trasferiti in Paesi dell’Unione Europea e Paesi terzi rispetto all’Unione Europea come previsto dal punto f.11 del precedente paragrafo 1. AVVERTENZE PRELIMINARI, e nell’ambito delle finalità di cui al precedente paragrafo 4. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI.

 

12. DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 (Codice Privacy) e gli artt. da 12 a 23 del richiamato Regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 conferiscono all’interessato l’esercizio di specifici diritti che risultano limitati dalle dichiarazioni dello stesso interessato contenute nel precedente paragrafo 1. AVVERTENZE PRELIMINARI di questo documento.

L’utente di questo sito web, per tutte le problematiche inerenti la privacy, potrà esercitare i diritti di cui sopra, nonché conoscere l’elenco completo ed aggiornato dei responsabili del trattamento, inviando una email a privacy@cropnews.it o inviando una lettera raccomandata A/R indirizzata a Associazione CROP NEWS ONLUS, Via Nizza 45 – 00198 Roma,

 

13. TITOLARE E CONTITOLARI DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è l’Associazione CROP NEWS ONLUS (Cronache Reputazionali Oggettive Personalizzate), con sede in Via Nizza 45, 00198, Roma. Responsabile del Trattamento è il Presidente pro tempore, Dott. Eduardo Marotti.

Contitolari del trattamento sono:

  1. APART – Associazione Professionale Auditor Reputazione Tracciabile
  2. 12.000 RAM (Reputation Audit Manager), Soci Ordinari APART, a numero chiuso
  3. 30.000 RATER (Reputation And Trust Expertise Representative), Soci Ordinari APART,  a numero chiuso
  4. CROP NEWS S.r.l. (costituenda)
  5. MEVALUATE HOLDING Ltd (Dublin – Ireland)

 

______

1 controllo pubblico diffuso: ciascun soggetto (persona fisica o giuridica) può essere sia creatore di un profilo reputazionale, ma anche fruitore e controllore dei dati  immessi da altri sulla piattaforma del periodico plurisettimanale online CROP NEWS (rating reputazionale proprietario MEVALUATE HOLDING Ltd), che risultano quindi visibili e liberamente accessibili a tutti gli  utenti della users community (tranne nel caso in cui il titolare del profilo reputazionale decida di renderlo visibile solo a uno o a più specifici utenti, in tal caso solo gli utenti abilitati vi potranno accedere); chiunque può segnalare la presenza nella piattaforma CROP NEWS di informazioni non corrette, attraverso l’apposita sezione della stessa piattaforma. Al fine di garantire l’affidabilità del soggetto che effettua la segnalazione e delle informazioni che lo stesso inserisce sulla piattaforma, devono ricorrere le seguenti condizioni:

  • il soggetto che effettua la segnalazione deve aver pubblicato un proprio profilo reputazionale documentato e certificato secondo un principio di responsabilità che è il logico corollario del principio di “controllo diffuso”; la previsione della previa pubblicazione del proprio profilo come condizione per il soggetto segnalante scaturisce da una proposta del Gruppo di Ricerca e Sviluppo in Collaborazione Pubblico-Privato promosso da MEVALUATE HOLDING Ltd e coordinato da PwC Advisory SpA [a cui ha partecipato il CCASGO (Comitato Coordinamento per l’Alta Sorveglianza Grandi Opere), composto da 10 Amministrazioni Centrali dello Stato coordinate dal Ministero dell’Interno (cfr. 22 Articoli di stampa e TV a conferma del consenso espresso dal CCASGO (Coordinatore MINISTERO DELL’INTERNO) sul rating reputazionale MEVALUATE) che nel Report finale ha qualificato il rating reputazionale MEVALUATE "finalizzato a costruire strumenti di ausilio alla prevenzione di reati, dei fenomeni di riciclaggio e corruzione, delle infiltrazioni della criminalità organizzata negli appalti pubblici e nell’economia in generale, con un legittimo vantaggio competitivo ed economico derivante dalla maggiore sicurezza e affidabilità delle attività che MEVALUATE rende possibili"];
  • è garantito il “diritto di replica” al soggetto destinatario della segnalazione (socio dell’Associazione CROP NEWS ONLUS ma anche non socio in virtù della prevalenza del diritto di cronaca rispetto al diritto alla privacy): infatti, al momento dell’inserimento della segnalazione, la piattaforma CROP NEWS ne dà notifica al soggetto interessato, che ha un termine di 30 (trenta) giorni per inserire la propria risposta documentata. Prima di tale scadenza, la segnalazione resta sotto forma di bozza visibile solo al “segnalante” ed al “segnalato”. La segnalazione diventa visibile a tutta la users community CROP NEWS ONLUS solo al termine di questo “periodo di tutela” e una volta effettuate le dovute verifiche relativamente a informazioni e documenti inseriti a sistema da entrambe le parti a cura del RAM (Reputation Audit Manager), Socio Ordinario APART,  titolare di apposito attestato all’esercizio dell’attività rilasciato da APART, iscritta nell’apposito elenco tenuto dal MINISTERO DELLO SVILUPPO ECONOMICO.

 

Periodico plurisettimanale online

CROP NEWS (Cronache Reputazionali Oggettive Personalizzate)

contatto: info@cropnews.it

 

Proprietario: Associazione CROP NEWS ONLUS

Editore: Associazione CROP NEWS ONLUS

Direttore Responsabile: Alberico Vicinanza

Sede: Via Nizza, 45 - Roma

Service Provider: Aruba SpA – Via San Clemente, 53 – Ponte San Pietro (BG)

 

Iscrizione al Registro per la Pubblicazione di Giornali e Riviste del Tribunale Ordinario di Roma – Sezione per la Stampa e l'Informazione – n. 172/2017 del 26.10.2017

 

Condizioni di utilizzo del sito, Privacy policy e Cookie policy